ルフトハンザ航空機内の昼食。
ルフトハンザ航空機内の夕食。
会場到着後の前夜祭夜食。一般的なドイツ料理で、前日より豪華。
2015年6月17日
朝食。ハム、チーズ、パン、果物が中心。
昼食。肉の炒め物とインゲン豆。
夕食。肉類が中心で、パラパラとしたライスも出た。
2015年6月18日
朝食。朝食については、学会期間を通して、ほぼ同じメニューであった。
昼食。幅広のパスタに肉汁のソースがかかった、ドイツ風のパスタ。
夕食。パプリカの中に、ミンチ肉がぎっしりと詰め込まれていた。
2015年6月19日
朝食。
昼食。ポテトフライに煮込み肉をかけたもの。
学会終了後、ライン川観光クルーズ客船内でカンファレンスディナーが行なわれた。ワインテイスティングもあり、大変に豪華であった。
2015年6月20日
出店で買った昼食。ホットドックのソーセージが大きい。フライドポテトも量が多い。
夕食。お店を検索しておらず、ボン市にもあったマクドナルドに入った。ドリンクが大きい。
2015年6月21日
朝食。ドイツ最後の朝ということで、豪華に彩った。
ルフトハンザ航空機内の夕食とビール。
2015年6月22日
ルフトハンザ航空機内の朝食。
ドイツらしいソーセージ、ハム、チーズ、ポテトのオンパレードで、さすがに和食が恋しくなりました。
The 9th International Conference on Mechanisms of Anaesthesia (MAC2015)に戻る。
トピックスに戻る。